Ольга, добрый день!
Спасибо!! Завидная оперативность в работе!
Скачал, установил указанную версию.
Пишу прямо во время монтажа.
Пока замечания такие.
1. Почему-то курсор и слайдер не очень-то охотно возвращаются в самое начало фильма. Как бы не могут его найти. Я ставлю курсор в крайнее левое положение, слайдер стоит в таком же крайнем левом, а на экране отображается кадр, на котором я остановился после первой попытки просмотра фильма по кнопке Play. Мне пришлось несколько раз передвигать, пока, наконец, не попал в самое начало. Этого не было в предыдущих версиях. Может, случайность...
2. Было во всех версиях, но неудобно: когда мы двигаемся по фильму вперед и ставим маркеры, то автоматически выделяется в качестве активного основной кусок - до конца фильма. Зачем это нужно? Приходится переносить курсор назад, чтобы активировать только что ограниченный маркером кусок и пометить его на удаление (на сохранение он автоматом помечен). При этом мы теряем то место, на котором остановились, и время, чтобы его снова найти. Хотя визуально мы его видим, т.к. там стоит маркер, но попасть точно в то же место достаточно сложно, и нет для этого никаких кнопок. ГОРАЗДО ЛОГИЧНЕЕ помечать активным тот кусок, который мы только что ограничили маркером справа (т.е. слева от вновь поставленного маркера). Поставили маркер, можно сразу жать кнопку D для помечания куска. Поставили следующий маркер - активным стал новый кусок слева от маркера. Маркер при этом мы лишний раз не трогаем. Я понятно объяснил, что хотелось бы исправить?
3. Хорошо бы сделать команду UNDO на экране еще и в виде кнопки недалеко от кнопок маркеров. Это будет удобно тем, кто пользуется в основном мышкой. Я начал привыкать к Ctrl+Z, но мне приходится отрываться и использовать две руки.
4. Вращением колесика мышки лучше двигать маркер, а не слайдер. Так удобнее, и так сделано в большинстве программ по видеомонтажу. Это оптимальный способ поймать нужный кадр. Сейчас же приходится пользоваться кнопочками "Следующий/предыдущий кадр". Это менее удобно.
Все! Дошел до конца 35-минутного фильма! Никаких зависаний и тормозов! Просто небо и земля!!!! Сохранение прошло быстро. На стыках готового фильма все плавно и хорошо! Только по звуку можно догадаться, что тут стык. Огромное спасибо!
Хочу теперь такую версию, только домашнюю! Осталось, на мой взгляд, одно серьезное неудобство, которое раньше на фоне тормозов казалось мелочью, но сейчас реально тормозит работу: пункт 2 - активирование выделенного фрагмента. Очень хочется узнать Ваше мнение на этот счет. По-моему, очевидный недостаток. Еще хорошо бы переводить колесиком мыши маркер, а не слайдер.
Добрый день, Aefremov, Аандреич
Aefremov,
Проблему с зависанием при добавлении большого количества маркеров поправили в версии, доступной по этой ссылке.